您的位置:首页 >教育教学>教学常规>详细内容

教学常规

磨市镇中心学校:开学典礼寄厚望 安全讲座来护航

来源:信息中心 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃玲玲)盛夏携热浪悄然消退,丹桂把清香洒满校园。2018年9月5日上午,磨市镇中心学校的全体师生齐聚一堂,在庄严的国歌声中拉开了开学典礼的帷幕。典礼由办公室主任覃玲玲主持。

典礼上,校长向李双首先发表了热情洋溢的新学期致辞,代表学校向新进教师及七年级新生表示热烈欢迎,并对全体教职工的辛勤耕耘、无私奉献致以衷心的感谢。展望新学期,向校长对各年级学生提出了不同的要求与希望:七年级重在角色的转变,习惯的养成;八年级重在克服性格的缺陷,提高学习的自觉性;九年级重在知识的落实,明确奋斗的目标。教导处主任陈炀炀就教育教学工作发言,对学生如何提高自己的成绩提供了方法。李强副校长对学生行为习惯的养成、卫生、安全等方面提出了相关要求。

其后,新教师代表和学生代表发言,分别表达了自己在新学期的理想和愿望。覃锋副校长宣读了表彰名单并颁奖。最后,磨市交警大队为我们全体师生上了一堂生动的道路交通安全知识教育课,为我们师生保驾护航。

   “相信自己,当这一切过去,你们将是第一……”此次开学典礼在全体师生响亮的歌声中圆满结束。我相信,全体师生会用实际行动再谱磨中新的进步与辉煌!


8b8b37d494b0493b961c20cb0862076d.jpg

开学典礼会场

c94b923f6e854974905fe78bc1e8f64e.jpg

表彰学生合影

f17bc34fa545412c828d0089f6fa0f0b.jpg

道路交通安全专题讲座


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息