您的位置:首页 >教育教学>教学常规>详细内容

教学常规

磨市镇中心幼儿园:挥洒翰墨情怀 感受笔尖魅力

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2018-09-27 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 侯文翠)行楷隶籇见功夫,书法艺术耀夜空。9月27日下午,磨市镇中心幼儿园开展了青年教师毛笔字培训活动。

       骨干教师田济岚主要就握笔姿势、运笔方法等方面进行了细致分析讲解,巩固规范了毛笔字的书写技巧。书写过程中,鸦雀无声、墨汁飘香。教师们一个个全神贯注,点横撇捺,尽显笔锋。活动后,教师们还相互交流了书写的心得体会,充分享受了书法文化的乐趣。

       园长谢冰表示:“作为教师,写得一手好字,不仅是工作的需要,更是教师内涵修养的表现,希望教师们牢牢树立“写好字,育好人”的责任意识,持之以恒加强练习,通过学习书法,提升自身修养,为书香校园的建设贡献一份自己的力量。”

                                                                                 书法培训现场

                                                                         教师们全神贯注练习书法

【打印正文】

相关信息