您的位置:首页 >教育教学>教学常规>详细内容

教学常规

磨市镇完小:参观禁毒基地,宣传禁毒防毒

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 袁庆宁 佘国强)10月11日上午,在石门县磨市镇人民政府精心组织下,由镇长龚新志带队,磨市镇派出所教导员朱树生、磨市镇中心学校副校长李强、磨市镇中心学校禁毒宣传员袁庆宁一行4人,赴常德市青少年禁毒宣传教育馆进行参观学习。

参观时,教育馆内工作人员给大家介绍了毒品的种类,详细讲解了青少年认识毒品的重要性和为什么要把青少年作为禁毒预防教育的重点。馆内大量文字、图片以及实物很形象地展示了吸毒的危害以及吸毒对个人、对社会造成的严重后果。

通过本次参观学习,龚镇长说到:“看到这些触目惊心的展品才真正感受到毒品对人类的危害,真正体会到‘珍爱生命,远离毒品’的深刻含义。我们将动员社会群体力量,向广大民众、青少年宣传禁毒防毒知识,形成全民禁毒防毒的良好社会风气。”

9d8852de817846f2ba9dd738cbe57b4c.jpg

馆内工作人员讲解毒品的种类

馆内工作人员讲解毒品的危害

eaa6095d4a1c471287be529c0b7084d8.jpg

馆内工作人员讲解实物展品


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息