您的位置:首页 >教育教学>教学常规>详细内容

教学常规

磨市镇完小:举行“习爷爷教导记心中”国旗下讲话

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2018-10-15 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 贾凌虹)10月15号上午第一节课,磨市镇完小举行了“习爷爷教导记心中”的国旗下讲话仪式。

     首先四年级81班的学生代表向同学们讲述了习爷爷希望我们“怀着一颗感恩的心,珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民对社会有用的人。”劝诫全体学生要珍惜时光,记住习爷爷的要求,认真对待每一个学科的学习,争取用最优异的成绩告诉习爷爷:我们在时刻准备着。

    接着少先队辅导员邓柳主任结合国旗下讲话,帮助少先队员们了解了少先队建立纪念日的由来和红领巾、星星火炬,少先队队礼的含义,学习少先队章程和少先队基本知识。

    此次国旗下讲话,学习了习爷爷的教导,让学生们懂得了党的关怀和期望,通过此次升国旗仪式,也让学生从小坚定理想信念,争做学习和实践社会主义核心价值观的小模范。

1cf97c4d8a3f40d4bffb540b26391371.jpg

学生代表讲话

42d0d64c8f244f80908caf69a77e08d3.jpg

邓柳主任讲话


【打印正文】

相关信息