您的位置:首页 >教育教学>教学常规>详细内容

教学常规

磨市镇中心幼儿园: 教研中收获,反思中成长

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 【字体:

    本网讯(通讯员 侯文翠)为提升教师的教育教学能力,促进专业成长。1022日——1023日磨市镇中心幼儿园举行了为期两天的教师公开课展示观摩活动。活动分两个阶段进行,第一个阶段为公开课展示,第二个阶段为评课,并就教学过程中存在的困惑进行研讨。

  活动中,老师们都做了精心的准备,通过图片、游戏、多媒体展示、表演等多种形式辅助教学,真正体现了以幼儿为主,通过游戏进行教学的先进教学理念。如大班王琳老师的艺术活动《土家摆手舞》,王志浩老师的健康活动《会动的身体》及熊鑫老师的语言活动《小象的心愿》,中班王鑫老师的社会活动《有礼貌的小客人》。孩子们在老师的带动下,玩得非常开心,真正在玩的过程中动手、动脑、动口,使其各种感官得到发展。本次共展示了8节活动,教师能够熟练地设计、运用ppt课件,利用现代教具实施教学活动;孩子们能发挥自己的想象力,进行观察、探索、操作、表述,个个都兴致极高。

  活动展示结束后,在园长谢冰的主持下进行了教学研讨活动。执教老师首先对自己的教学活动进行了反思,再由听课的老师对教学活动的活动准备、活动目标、活动过程、教学方法、活动效果等方面进行深入的探讨,总结活动中的亮点和有待改善的地方,并对存在的不足给予合理化建议,让教师们都得到了进步与收获。

  本次教研活动,不仅为老师们提供了一个展示的平台,也是一次教学基本功的锻炼和检阅,为所有老师营造了一个相互学习、相互交流、不断探索、不断反思的良好互动氛围,并且实实在在获得了如何上好一节课的宝贵经验,促进了磨市镇中心幼儿园教师的专业化成长。

6fdc7b165d7d497d9639372c610bf647.jpg

                                                   教研活动精彩纷呈

73f02075d2d44ff7adcc55c3a22f56e7.jpg

                                                  教研活动精彩纷呈

35d872b6ff0a41528504efc97e397d86.jpg

                                                    教研活动研讨现场

【打印正文】

相关信息