您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

爱心人士捐赠校服 贫困山区孩子圆“校服梦”

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2012-11-29 浏览次数: 【字体:

校服对城里的学生来说,那不算什么,但是对农村的学生来说,却是一件新鲜事。1129,在石门县刚刚结束“两会”之后,县政协委员、优秀民营企业家、社会爱心人士、石门教育服装厂总经理邢金华让都让磨市镇洞国学校的189名学生、23名老师都穿上了崭新的校服。

  磨市镇商溪村是石门县西北山区最偏远的乡镇之一,而而洞国学校就处于这个偏僻的山村之中,孩子们在电视上看到别的学生都有自己的校服,他们倍感羡慕。能够拥有自己的一件校服是每个孩子心中的心愿。邢金华等八人赶制了212套校服,不畏山高路险,专程送到学校捐赠给学生们,圆了这些山区孩子的校服梦。这些校服不同型号,蓝白相间,非常漂亮,领到新校服的同学们迫不及待地将新衣服穿在身上,这是该校自建校来,第一批穿上校服的中学生。

  在捐赠仪式上,邢金华等八位爱心人士他们希望通过此次的善举能激励学生好好学习,同时也希望能带动更多的人关心教育,关爱未来。洞国学校师生代表先后发言,镇组织部部长刘天娇代表镇党委、政府对八位爱心人士的善举表示衷心的感谢,希望同学们刻苦努力,在爱的阳光下健康成长,以优异的成绩汇报爱心人士的厚爱。同时要求全体教职工以爱心人士为榜样,爱生如子,敬业爱岗,教书育人,为社会培养出更多更好的人才。(图、文尹琪)

等待捐赠的学生

发校服了

穿上了崭新的校服

学生代表发言

捐赠校服

 

老师、学生们穿上了崭新的校服

【打印正文】

相关信息