您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇:爱心捐赠 情暖校园

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2013-04-23 浏览次数: 【字体:

【本网讯】春暖花开,万物复苏 ,商溪含笑,龙岗欢歌。423日,隆重举行了中纪委驻中国社科院纪检组爱心图书捐赠活动。这是中国社科院向龙岗小学积极筹措修建教学楼后的又一善举。

龙岗小学58名学生及部分家长参加了当天的捐赠仪式。磨市镇中心学校校长覃业先代表中纪委驻中国社科院纪检组将58套书籍等学习用品亲自送到磨市镇龙岗小学孩子们的手里,并鼓励孩子们要把报恩之心、感激之情化为成才之志、发奋之源,以更加优异的成绩、过硬的本领奉献社会、报效祖国,同时要把爱心不断传送,以回报曾经给予无私帮助的爱心人士。

龙岗小学位于湖南省石门县磨市镇黄龙岗村,目前只有一、二年级和幼儿班共58名学生。是一所具有二百多年历史的名校,龙岗小学老校舍修建于上个世纪80年代,土木结构,因年久失修,于2009年被鉴定为D级危房并被强行拆除,但由于资金问题一直未能得到翻修。全体师生只能暂借在村民家中授课学习。

在龙岗学子、中纪委驻中国社科院办公室干部陈振的多方协调下,特别是20123月,中国社科院中国廉政研究中心理事长李秋芳部长、中国社科院直属机关纪委书记、监察局副局长吴海星部长、中国社科院院直属机关纪委副书记马援书记带领重大国情调研课题组到湖南调研。调研期间,李部长、吴书记和马书记等不辞辛劳。利用调研间隙与常德市、石门县主要领导沟通了龙岗小学危房情况,得到市县两级领导的高度关注和快速反应,常德市委副书记宋冬春、石门县委书记熊大顺、县长杨琦明等主要领导当即派人核实有关情况,并克服财政紧张等实际困难,迅速调拨资金,推动龙岗小学尽快重建。学校的重建工程于20121028日破土动工,历时四个月,一所标准的村级小学屹立在了石门县西北乡。新建的龙岗小学占地1600平方米,建筑面积300平方米。共修建了教室两间、教师住房两间。厕所两间、食堂一间。耗资50万元。今年2013318日,全体师生终于搬进了新学校,师生的工作和学习环境得到了很大改善,龙岗小学也迎来了建立以来的新局面。

俗话说:授人玫瑰,手留余香奉献爱心,收获希望。中纪委驻中国社科院纪检组这一善举义举,将福泽千秋。(图/文 尹琪)

校长覃业先代替中纪委驻中国社科院纪检组捐赠

受捐后的家长、学生喜笑开

【打印正文】

相关信息