您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇八措施做好人感染H7N9禽流感防控工作

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2013-04-24 浏览次数: 【字体:

【本网讯】为认真做好人感染H7N9禽流感疫情的预防控制工作,切实保障磨市镇师生的身体健康和生命安全,自4月份以来,磨市镇中心学校制定了八条预防措施切实做好H7N9禽流感的预防宣传教育工作。

一是磨市镇各中小学、幼儿园加强学校卫生管理,搞好学校环境卫生、寝室卫生。寝室、教室做到每天通风,要清除校园卫生死角,消除蚊蝇孪生场所。
    二是
各中小学、幼儿园严格落实晨、午检制度、因病缺课病、应追查与登记上报两项制度,切实做到传染病病人的早发现、早报告、早隔离、早治疗认真落实寝室消毒、食堂餐具、炊具消毒制度,并做好记录。
    三是
各中小学办好一期黑板报,做好H7N9禽流感知识宣传,教育学生勤洗手,讲究个人卫生。健康知识宣传做到制度化,每季度要出一期健康教育专栏。
    四是各学校食堂暂停采购活禽类食品。

五是学生生活饮用水达到国家生活饮用水的卫生标准,学校要有检测报告备查,学校为学生提供桶装水必须索取水质检测报告。

六是幼儿园用的水杯必须一人一杯。幼儿用的玩具必须定期清洗消毒。
   七是发现有发热等流感症状的学生,应及时送医院检查治疗,痊愈后方可返校。
   八是一个班同时有三人以上的学生有发热或流感样症状时,应及时向教育主管部门报告。(图∕文尹琪)

教、寝室消毒

预防禽流感黑板报

【打印正文】

相关信息