您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇商溪完小:地震防踩踏演练

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-05-09 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 张丽 谭璁 文/图),商溪完小地震防踩踏演练于2019年5月9日上午9:50举行。为了进一步提高全体师生的自我保护意识,增强面对突发事件的应变能力。利用课间操时间,在李龙慧老师的指导下,班主任老师的带领中,开始了校园地震防踩踏演练。

       这次演练全校共有230位学生参加。伴随着急骤的防空警报的响起,各班学生在老师的认真指挥下按照指定的安全出口,迅速有序地离开教室,紧急撤离到学校操场安全地带。演练过程中保持了安全良好的秩序和快速反应的能力。

       本次地震防踩踏演练有效地增强了我们师生的安全防范意识,提高了我们在地震、火灾等紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。

       这场演练是我们学校安全教育重要的一课,希望全体师生以这次紧急疏散演练为契机,做好学校的安全工作。让我们用知识守护生命,牢记安全教育,营造一个平安、和谐的校园环境。

45841d02552341d89ab51dfa20a2934e.jpg

                                                  紧急疏散

b8c81a1b209c437b8e06e82998341bf8.jpg

                                                   清点人数

91712488b44a40fa9994ae44dedb45c2.jpg

                                                  活动总结


终审:磨市镇商溪完小
【打印正文】

相关信息