您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇完全小学:迎接食堂专项督查

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-05-10 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍君兰 文/图)5月9日下午,石门县第五督学责任区唐植锋一行在磨市镇中心学校袁学武校长、杜明校长、郑玉才校长的陪同下,来到磨市镇完全小学,进行食堂食品安全专项督查。

督查组严格落实县教育局“进一步做好学校食堂食品安全工作”的精神,深入该校食堂现场,检查组实地查看了食堂餐厅、操作间、仓库。仔细查看了进货台账、索证索票、进货验收记录、食品留样、餐具消毒、食品的购买合同和经销商的营业执照、食堂从业人员健康证、以及食品的厂址、合格证、生产日期、保质期。

从检查情况看,学校食堂总体情况良好。严格把控食品原材料采购关,确保食品原材料质量。按留样标准严格留样,冷库荤素分离、生熟分离。无过期变质食品、无使用添加剂现象,卫生工具摆放整齐。

  通过此次检查,增强了校教师对食品安全的意识,完善了食品安全管理制度,落实食品安全管理责任和操作规范,促进了校食品安全工作管理规范化、程序化,也督促食堂人员把工作做细、做实、做精,为学生营造一个良好、安全的环境,确保孩子们食品安全。

督察组现场查看

督察组与学校进行意见交流



终审:磨市镇完全小学
【打印正文】

相关信息