您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:精心组织通讯员培训,提升宣传报道水平

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-24 浏览次数: 【字体:

       本网讯(通讯员 涂伟 图/文)9月24日下午,磨市镇中心学校组织全镇通讯员及年轻校长近20人进行了通讯员培训交流活动,此次培训由业务副校长唐生碧主持,磨市镇中心学校校长高吉品同志亲自主讲。 

       首先,唐校长总结了磨市镇中心学校通讯工作取得的成绩,指出现阶段存在的不足,进一步强调宣传工作对学校工作的重要性,对今后的学校宣传和磨市教育微信公众号的运营提出了具体要求。

       然后,高校长与全体通讯员分享了自己的通讯报道写作心得。他根据自己多年的经验,主要从新闻的定义及分类、如何写通讯稿、如何获取宣传通讯题材、写通讯稿件应注意的问题、提高写作能力的几点建议、微信公众号的运营及96微信编辑器的运用、实用工具推荐这七个方面展开培训。重点讲解了如何提高写作能力及文字、图片、音频、视频处理软件的典型运用。他还对通讯员们提出多看、多改、多问、多比的四点建议,让与会通讯员们对新闻写作有了更深入、更全面的了解。 

       参与本次培训的通讯员老师均表示收获颇丰,对今后做好通讯报道工作充满了信心,一定齐心协力做好学校宣传,运营好磨市教育公众号,传递磨市教育正能量。

de904fd0e06e45bc9f16c788e1e5ea93.jpg

磨市镇中心学校通讯员培训现场

c68292bd2a554e4bb4751873269bca74.jpg

高吉品校长耐心的为老师们进行培训

826a3ee2ef494380ac2ff8d2626a895b.jpg

老师们认真参训,收获满满





终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息