您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇完全小学:畅所欲言的新教师座谈会

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员伍君兰 覃玲玲)没有专用会议室?这好像并不影响磨市镇完全小学开展新教师座谈会。9月27日下午六点,接到会议通知的全体行政和教师早已来到“会场”——二年级教室,副校长覃玲玲主持会议,长达两个多小时的会议于八点半圆满结束!

经验之谈:    

会议一开始,便由优秀班主任代表郑萍老师、教学能手杨琼老师分别就班主任工作、语文教学进行个人心得分享。郑萍老师从全面了解学生、注重干部培养、做好家校沟通、调皮学生管理四个方面具体交流了自己的做法;而杨琼老师就语文教学工作如何抓习惯、抓落实、抓复习三个方面进行畅谈,同时回忆起去年参加县级比赛时自己备课磨课的经历,作为教研组长,也再次提醒新教师首先要做的就是精心备好每堂课。

交心之谈:欣慰  学习  收获

接着,新老师们开始畅所欲言,回顾这段时间自己的工作感触、收获以及在工作中遇到的问题,也纷纷表示在磨市镇完小这个大家庭里感受到了家的温暖,也意识到作为新教师,只有不断的学习,才能让自己有所收获。

随后,教导主任兰芳杰就教育教学工作再做温馨提示:摆正心态,勤奋做事,教学才能出彩。

最后,李圆校长作总结发言,用自己感触最深的两句话与教师共勉:“简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家”。更期待新进老师能快速成长,早日发展成为磨市镇完全小学的中坚力量!

郑萍老师就班主任工作分享心得

新老师们畅所欲言

李圆校长作总结发言




终审:磨市镇完全小学
【打印正文】

相关信息