您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:开展防空防震演练

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-28 浏览次数: 【字体:

927日上午,磨市镇中心学校组织全体师生进行了防空防震演练活动。

随着警报的拉响,磨市镇中心学校防空防震演练活动正式启动。老师们按照学校的具体安排,提前迅速到达各楼层和走廊认真组织,全校师生沉着冷静、互相合作,一切行动听从指挥,按照学校制定的紧急事件疏散方案和路线,本着时间就是生命、纪律就是保障的原则,安全有序迅速地疏散出教学楼。在老师的带领下,全体学生快速疏散到操场。整个演练过程快而不乱,井然有序,没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况

活动结束后,李强副校长讲解演练的意义,以及相关注意事项。希望师生们增紧急事件的安全意识,将平时的演练放在心上,防患于未然,这样关键时刻才能自救。

校长余智谋针对本次活动突出的地方,以及不足的地方作了详细的总结,并对全体师生提出了珍爱生命,提高安全防范意识,增强应对突发事件避险能力的要求。

通过本次演练,使广大师生进一步增强抗风险能力,以及应急避险和自救自护能力,达到了演练的预期目的。

e0861ff938a8491cb0cfcf55d35e1845.jpg

演练过程快而不乱,井然有序

88237f59a9ad49da839d167d6657729a.jpg

防空防震演练活动圆满成功


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息