您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇完全小学:斗志昂扬迎国庆 激情满怀颂中华

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 伍君兰)走进硕果累累的金秋,迎来了祖国70岁生日。9月28日下午2点,磨市镇完全小学全体师生欢聚在教学楼前的操场上,举办以“我和我的祖国”为主题的迎国庆诗歌朗诵比赛活动,为祖国母亲提前庆生。

首先,全体起立敬礼,升国旗,唱国歌。嘹亮的国歌声飘扬在操场上,在每一个人的心中回荡。接着,进行二年级的少先队入队仪式,他们带上了鲜艳的红领巾,坚定无比地宣誓:“我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量。”

磨市镇完全小学校长李圆宣布比赛正式开始,十二个参赛班级分别按顺序上场,共同谱写祝福祖国的歌颂篇章。

看!低年级童心飞扬。“小时候,妈妈告诉我,我们要像爱妈妈一样爱祖国......”稚嫩清亮的声音和可爱呆萌的动作,俘获了全校师生的心。

看!中年级诗情酣畅。张越老师指导的《祖国啊我亲爱的祖国》满怀深情,获得了评委们的一致好评。

看!高年级慷慨激昂。他们挥舞着自制的五星红旗,用整齐划一的动作、悦耳动听的歌声、富有感情的语言给全校师生带来了惊喜。

各班用意气风发,自豪自信的语言、动作歌颂了对祖国母亲崇高的敬意和真挚的爱慕。朗诵完毕后,学校副校长覃玲玲宣布获奖班级,再次将本次活动推向高潮。

这次活动,激发了磨市镇完全小学的全体师生对党、对祖国强烈的爱和深深的情,以实际行动祝福祖国母亲诞辰70周年。

李圆校长宣布活动正式开始

少先队员们庄重宣誓

高年级学生们的精彩朗诵




终审:磨市镇完全小学
【打印正文】

相关信息