您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心幼儿园:开展重阳节敬老院慰问活动

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 候文翠 文/)金秋十月爽,九九话重阳,929日上午,磨市镇中心幼儿园家长委员会成员及幼儿在教师的组织下,走进了磨市镇岩板滩敬老院开展重阳节慰问活动。

一进敬老院,一声声甜甜的爷爷好!”“奶奶好!瞬间让敬老院里充满了快乐的童声。慰问活动也以此拉开了序幕。首先由磨市镇中心幼儿园园长王志浩致辞,紧接着教师和孩子们带来了自编、自导、自演的歌舞节目,把这次活动推向了高潮。虽然没有华丽的服饰、绚烂的舞台,但甜美的歌声、欢快的舞姿以及真诚的笑容给老人们带去了欢乐,赢得了老人们不时地点头微笑。随后,孩子们来到爷爷奶奶身边,为爷爷奶奶捶背敲腿,送上自己亲手制作的鲜花,并互相拥抱,呈现出一幅敬老爱幼的和谐画卷。

磨市镇中心幼儿园也为老人送上了祝福。和祝福一起送到的还有一箱箱牛奶,希望老人们身体健康,福寿延绵。

此次活动的开展,不仅让老人们感受到社会对他们的关爱,也使教师、家长、孩子都深刻体会了重阳节的含义,懂得尊敬老人、爱护老人。敬老院的负责人也表示,孩子们精彩的表演和爱老之心让他们十分感动和感谢!而磨市镇中心幼儿园的师生也会在今后再接再厉,为老人们带去不一样的温暖关爱。

                                               教师帮助老人入座 

300ef5da17834cc3acf5c00491148f70.jpg

                                                  教师舞蹈表演 

                                          幼儿为老人捶背敲腿,并相互拥抱

                                              活动现场大合影

终审:磨市镇中心幼儿园
【打印正文】

相关信息