您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇商溪完小:初升的太阳,春天的旋律。

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2019-09-29 浏览次数: 【字体:

    本网讯(谭璁 陈章银 文/图)金秋十月,丹桂飘香。9月29日上午,艳阳高照,秋高气爽,石门县磨市镇商溪完小的操场上红旗飘扬,人头攒动,全校师生身着节日盛装,绽开灿烂笑脸,欢聚一堂,隆重举办了“我和我的祖国”歌咏比赛,以此向新中国七十华诞献礼!

       上午九点钟,在进行曲中歌咏比赛拉开帷幕。本次歌咏比赛人人参与,班班有歌,全校6个班级,200多名同学各显神通:诗歌朗诵铿锵有力,班级合唱气吞山河,还有优美的舞蹈,精彩的武术……展现了青春、团结、激昂、律动之美。整个校园热闹非凡,充满青春的气息。

      看吧:一年级小精灵们的诗歌朗诵开始了“让我们踏着清晨的霞光,沐浴着春天的阳光……”他们的年龄、个儿都那么小,可他们的队伍那么整齐,声音那么洪亮有力。伴随着三年级合唱《歌声与微笑》,那优美的歌声,灿烂的笑脸带我们进入了佳境,让我们体会到甜蜜与美好,感受到“明天会更好”。四年级的歌声《童年》,是精彩的节目,那优美的旋律,洪亮的歌声,伴之以翩翩的舞蹈,让我们进入了游戏和嬉闹童年,享受着快乐和美妙……

       10点40分,活动圆满结束。他活跃了校园气氛,丰富了孩子们的生活,增进了家校间的友谊,培养了学生热爱祖国的情感。他将如春风吹绿祖国的新苗!

c52e94633d0c4c179e4d4bef97eb506f.jpg

                                                                                   歌咏比赛开幕啦!









终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息