您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:雨花区支教老师助力网络联校质量提升

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2020-09-29 浏览次数: 【字体:

“老师,这样的课堂真有意思”“那你学到了什么吗?”“学到了好多我喜欢吃的食物单词”。抱着课上奖励的饮料,小朋友那俏皮的脸上写的全是开心。

为加强学校之间的交流与合作,实现教育资源共享,均衡教师专业发展,提高教育质量。9月24日上午,在磨市镇中心学校录播室举办了磨市镇“网络联校”教研课活动。

本次教研活动,磨市镇完小、洞国学校及九伙坪完小三所学校行政人员、部分教师进行了现场观摩,其余教师则通过网络直播课进行学习。

来自长沙市雨花区长郡外国语学校的两名支教老师展示的优质观摩课,让与会教师受益匪浅。伍斐然老师执教的英语课《I'd like a hamburger》,注重学生多样体验,教学活动设计丰富,以饮食为主线,音义型结合凸显词汇教学重点,鼓励学生们在情境中谈论自己或他人喜欢的食物和饮品,小组合作又通过扮演客户上台表演到餐厅购买食物巩固句型,激发了学生英语学习的兴趣和参与度。陈海洋老师执教的数学课《平行四边形的面积》,通过剪、拼把平行四边形变成面积相等的长方形,学生动手,教师引导,从而理解长方形面积公式与平行四边形面积公式之间的内在联系,让公式推导水到渠成。学生体会到了转化就是化未知为已知。

伍斐然老师的英语课堂

陈海洋老师的数学课堂

课后,磨市镇中心学校业务副校长唐生碧对两名支教老师带来的精彩课堂给予了高度评价。指出作为老师,轻松驾驭课堂的能力,是在不断磨炼、不断积累的过程中逐步形成的。勤学习、多思考,研究学情,积极改进教学方法,是获得这种能力的最有效途径。并强调“网络联校”教研活动,是双赢,中心校会积极支持,让活动一直延续下去。

业务副校长唐生碧总结点评

磨市镇积极响应教育信息化创新要求,举办了此次网络联校教研活动。该镇几所学校还将进一步常态化地牵手交流,做到资源共享,促进全镇师生共同成长。(通讯员 杨尧雁)

终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息