您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:育苗有志闲逸少,润物无声辛苦多

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2020-11-26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨尧雁)俗话说得好“群雁高飞头雁带”,身为一个班级的最高指挥者“班主任”,班主任工作责任之重大。为探索班主任工作经验,提升班主任工作能力,11月25日,磨市镇中心学校在党建室召开了全体班主任工作会议,会议由磨市镇本部校长余智谋主持,全体行政及各班班主任参加了会议。

会议第一项,由政教主任傅文明对开学来班主任工作进行全面的总结。肯定了各班主任的辛苦付出以及对学校学生管理常规工作的支持。并针对班级管理、学生管理、家校联系等工作,从学生的行为习惯养成教育、对待问题学生及卫生保洁等方面存在的不足提出了几点建议和希望。本部副校长覃玲玲则结合以往从事班主任工作的切身感受,分享了自己班级管理的有效方法:勤、爱、严、巧,做班级工作的有心人。

会议第二项,各班主任根据自己班级的实际情况,通过一个个真实、鲜活的典型案例,诠释了自己带班的风格。林诗意老师在班级管理中始终对孩子抱有一颗爱心,孜孜不倦地用心育人。余云虹老师用幽默的语言分享了自己与孩子“斗智斗勇”和最后“化敌为友”的故事······大家畅所欲言,在分享成功经验的同时,也真诚的提出了自己在工作中的不足和存在问题,和大家一起共商改进的良策。

最后,余智谋同志对各位班主任敬业的工作态度、似火的工作热情给予了充分的肯定,并针对班主任提出的困惑,结合该校实际情况,给予贴切实际的指导。希望各位班主任达到三个转变:即转变观念、转变方法、转变行为;实现三项提高:即理论水平提高、业务素质提高、管理实效提高。争做让学生、家长、学校满意的有魅力的班主任。

正所谓“他山之石,可以攻玉”,此次班主任工作交流活动为各班主任今后更好地开展班级工作提供了取长补短的平台。全体班主任用心聆听、用笔记录、用行动落实,相信通过这样的经验交流,一定能使学校今后的班级管理工作更加扎实有效。

磨市镇中心学校本部校长余智谋主持会议

班主任培训交流会现场

终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息