您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:冬季安全 多项措施齐发力

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2020-12-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃业梦)12月7日,磨市镇中心学校安全副校长覃道清组织召开了冬季安全专题会议。各校安全负责人到场参加会议。会上,覃道清校长在传达文件精神的同时就冬季一系列安全工作进行强调。我校通过采取多项措施,进一步确保冬季安全得到落实。

冬季安全工作专题会现场

冬季是一年中火灾事故以及传染病的高发季节,也是学校消防安全防范工作的重要时期。为确保校园安全,学校领导高度重视,结合我校实际情况指出:要组织全体行政人员集中参加开展安全隐患排查、落实整改;对教师公寓液化气设备安全性进行检查;开展冬季防火专题教育,切实加强师生冬季防火灾安全意识;加强冬季传染病的预防,同时坚持疫情防控常态化工作。

会后,校本部进一步召开教职工安全隐患大排查专题会,并组织行政人员再次对校园内的设施进行隐患排查。排查中,行政人员依次对教学楼、学生宿舍、食堂以及校园环境进行检查,重点查看了学校安全保卫工作和消防器材是否完好。对检查中存在的问题立即落实整改,切实维护好校园安全保障工作。

教职工安全隐患大排查专题会议

通过专题会议和大排查,我校进一步落实了各项整改措施,把隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造良好的生活环境,同时也进一步增强了全体师生的安全意识,使我校安全管理工作制度化、常态化。

行政人员组织进行安全隐患排查

终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息