您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:阳光大课间 少年展风采

来源: 发布时间:2021-01-18 浏览次数: 【字体:

生命在于运动,活力在于竞争。为深入推进中小学“阳光大课间”,不断丰富学生课余活动,切实增强学生身体素质,县教育局近期组织了“全县中小学体育大课间评比”活动。12月9日上午,教育局体卫艺小组莅临磨市镇中心学校进行现场评估打分。

评委阵容

本次比赛活动引起校领导、全校师生的极大重视,各班早在几个星期前就利用大课间和课外体育活动的时间加强训练,让每一位同学都掌握动作要领,把握节奏和力度。学校领导、体育老师、班主任也亲自到操场上督促,及时纠正学生们的不规范动作。

比赛时,音乐声一响起,学生们以饱满的精神状态,有序地迈着整齐的步伐来到操场,出场队伍整齐、一声声“1、2、3、4”口号响亮,铿锵有力,队形多变。伴随着广播体操欢快而富有节奏的音乐声,同学们动作标准、有力、到位、优美。紧接着,节奏欢快的《你笑起来真好看》音乐声响起,同学们跳起活力四射的韵律操,在优美的旋律中伸展四肢,活力十足。

大课间活动现场

在整个大课间活动中,跑操创新有序,广播体操动作标准,舞蹈操新颖欢快,展现出活动组织有序,训练有素,设计编排有创新,学生风貌阳光有活力,获得了评委们的赞赏。

阳光体育活力校园大课间活动的开展,充分展示了磨市学子们积极参与体育锻炼,青春活泼、充满朝气的精神面貌,为积极健康、拼搏向上的校园文化增添了一道亮丽的风景线。(通讯员 杨尧雁)

大课间活动跑操现场

终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息