您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

防患于未然,安全记心间

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2021-03-31 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 杨尧雁)生命重于泰山,安全高于一切。3月29日上午大课间,磨市镇中心学校组织全体师生开展了防地震安全疏散演练活动。

为了搞好此次演练,学校制定了详细的演练方案,明确责任,落实任务,确保全校师生积极参与、全力配合。上午10:00,紧张急促的警报就响彻整个校园上课的师生立马停止上课,双手抱头躲到教室的课桌下。听到学校广播响起疏散的通知,同学们在各个楼梯口负责引导的老师指导下,双手抱头迅速下楼离开教学楼,安全撤离到学校大操场,分班清点人数并上报。演练中,从警报响起学生全部从教室撤离到校园安全区域,整个演练过程做到快速、安全、有序,达到了预期效果。

演练结束后,校长余智谋对本次防震演练进行总结,肯定了此防震演练的时效性,并进一步指导学生在遇见突发事件时,要做到遇事不乱,沉着冷静,展开自救互救,提高自我防范意识与自救逃生能力。 


329.jpg

防震演练中各班学生有秩序疏散

3290.jpg

校长余智谋进行活动总结


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息