您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:红心向党,我们在成长

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2021-04-08 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃业梦)“没有共产党,就没有新中国……”4月7日下午,磨市镇中心学校在党建活动室组织了以“红心向党”为主题的朗诵、演讲比赛。舞台虽小,但26名学生却尽情绽放着各自的魅力,把内心对党的热爱与赤诚大声地讲了出来,唱了出来。

此次朗诵、演讲比赛以《党旗引领我成长》为教育读本让学生们写出真实感受及所见所闻。在新中国成立72年特别是建党100周年之际,学生们在回首那段艰难困苦的历程中,倍感如今幸福生活的来之不易。在比赛中,选手们内心的紧张、激动与深情,全在字里行间一一流露。他们在历史的长河中感悟先辈们的英雄事迹,在中国的进步中感叹共产党的伟大,在自家的变化中感谢国家的扶贫好政策。小小选手们在台上有的是温文尔雅和气势磅礴的完美结合,有的是精选曲目和自制视频的用心朗诵,更多的是对革命先烈的瞻仰,红色精神的传承以及对伟大中国共产党的歌颂。阵阵掌声,萦绕在他们的耳边和心尖。

这次比赛在党旗的引领下,既是对学生综合素质的培养,也是一次精神的洗礼。同时也进一步教育引导了学生从小培养爱国主义情操,充分激发学生将爱党、爱国家的高尚情怀融入爱校、爱集体的具体行动中去。


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息