您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心学校:校园安全的守护者

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2021-04-25 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 覃业梦)营造校园安全氛围,创造和谐学习环境。422日下午,磨市镇派出所所长龚小波,教导员易伟建等一行三人化身校园安全守护者,来到磨市镇中心学校协助进行管制刀具收缴和安全隐患排查,为校园安全加上了一层保护罩。

(教室排查)

此次行动主要对学校周边、教学楼、学生宿舍等进行了全面的安全隐患排查。排查小分队在初步了解学校基本情况后,首先抵达教室,检查重点是手机清查和违禁物品,学生们纷纷拿出书包,打开箱子,积极配合。然后在学校负责人的带领下来到寝室,各班班主任及各寝室长协助一同参与管制刀具的收缴行动,对其他危险物品也进行了检查。行动过程中,排查小分队认真仔细地排查每一个书包、床铺、收纳箱等,消除了校园内的安全隐患。

(寝室排查)

通过此次大排查,进一步强化了学生“守护校园安全,远离管制刀具”的意识,践行了“重预防,排隐患,校园安全第一”的原则。同时也让校园安全管理工作制度化、常态化,切实保障师生安全,共同促进平安、和谐校园的发展。


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息