您的位置:首页 >新闻公告>学校新闻>详细内容

学校新闻

磨市镇中心幼儿园举行喜迎 建党一百周年暨庆“六一”文艺汇演活动

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2021-06-02 浏览次数: 【字体:

本讯网(通讯员 田济岚)“童心向党、共庆六一”。6月1日,磨市镇中心幼儿园举行喜迎建党一百周年暨庆“六一”文艺汇演。宝贝们共展演了16个精彩纷呈的节目,为家长和当地群众带来了一场视觉盛宴。

文艺汇演在主持人激情洋溢的致辞中拉开了帷幕,由磨市镇中心幼儿园王志浩园长致辞、家长代表进行发言。主持人介绍此次参加活动嘉宾,磨市镇中学校长郑龙敦校长携领导子一行4人,磨市镇政府副镇长杨梦艳、孟奇,磨市镇政府教育专干伍晓玲,派出所龚小波所长。

活动开始由磨市镇副镇长孟奇、杨梦艳为农村留守儿童发放慰问品,让我们一起关爱农村留守儿童,助力乡村振兴

之后由磨市镇磨市社区妇女主任朱彩泓进行“社区儿童防溺水知识”安全讲座,教育幼儿和家长安全第一、珍爱生命、预防溺水、从我做起,做到齐抓共管、联防联动、严防溺水事故。

随后《说唱中国红》《红军小乖乖》《唱支山歌给党听》《映山红》等节目,引领观众重温“红色历史”,点燃怀念党情、歌颂党恩的炽热情怀,赢得了现场观众此起彼伏的掌声。此次活动在“老师群舞《灯火里的中国》圆满落下帷幕。 最后由各班班主任组织幼儿和家长进行拍照留影。

本次演出活动组织有序、主题突出、精彩纷呈,抒发了对党的热爱,表达了对祖国的祝福,彰显师幼的精神风采,坚定了全体师幼“思党情,感党恩,跟党走”的崇高信念和幼教人努力开创当地学前教育发展新篇章的决心和信心。

此次汇演不仅是一场艺术盛宴,更是一次特殊的“红色”教育,孩子们用舞蹈编织了一个个爱国梦,用歌曲唱响了自己心中的梦,倾情倾力抒发对党、祖国和生活的热爱,展示出了一台富有舞台艺术性、趣味性、励志性于一体的文艺汇演。


终审:磨市镇中心学校
【打印正文】

相关信息