您的位置:首页 >阳光服务>综合信息>详细内容

综合信息

磨市镇完小:关爱女生健康,为青春期保驾护航

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2017-03-22 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:张明)青春期是由儿童迈向成年的一个过渡期,是人生中一个重要的时期。而在小学高年级阶段,不少学生已经开始步入青春期。为了让学生正确面对青春期心理和生理的变化,了解更多的青春期知识,3月22日下午,磨市镇完小举行了女生青春期知识讲座。

带着些许好奇,孩子们早早的到达了会场。此次知识讲座由女生辅导员梁珊珊老师负责。她用幽默轻松的话语,向孩子们介绍了青春期生理及心理方面的一些变化。并向学生讲授了青春期卫生保健知识以及自我保护措施,她倡导学生关爱自己,学会自尊、自爱、自强。在梁老师落落大方的讲说下,一些本来面带羞涩的女生也变得活跃起来,大家都积极举手,和老师一起交流互动。

此次女生青春期知识讲座,让学生对青春期的生理和心理变化有了一个正确的认识,为她们的健康成长起了良好的引导作用。

(青春期知识讲座现场)

(学生认真的听取相关知识)

【打印正文】

相关信息