您的位置:首页 >阳光服务>综合信息>详细内容

综合信息

磨市镇中心幼儿园:“游戏”——点亮快乐童年

来源:磨市镇中心学校 发布时间:2017-06-14 浏览次数: 【字体:

(通讯员:李海荣 熊鑫)一年一度的学前教育宣传月如约而至。自5月20日开始,磨市镇中心幼儿园一直以“游戏——点亮快乐童年”为主题,开展“五个一”活动,即学习一次《指南》、举办一次演讲比赛、更新一次家园联系栏、召开一次家长会、开展一次亲子游戏等活动。

此次活动中心幼儿园精心策划了许久, 通过学习《指南》活动,进一步宣传学前教育政策;以举办“演讲比赛”的形式,灵活多样地对《指南》进行宣传普及;不断更新家园联系栏、召开家长会活动,向家长宣传规范办园、科学保教理念、避免小学化教育等育儿知识;适时适量地开展亲子游戏活动,广泛宣传游戏对幼儿童年生活的重要价值,引导家长充分认识“游戏是幼儿特有的生活和学习方式”这一重要理念。

通过此次活动,进一步引起家长和社会对幼儿教育的关注和重视,端正了对幼儿教育的观点,树立了正确的教育理念,有效的实现了幼儿园、家庭、社会丰富资源的相互融洽。我们,仍在继续……

(活动现场集锦)

【打印正文】

相关信息